Senin 1 Februari 2021, OSIS SMKN Takeran telah melaksanakan program kerja tahunan yang berupa pemilihan ketua OSIS SMKN Takeran, baik ketua umum maupun ketua 1&2 yang akan membantu ketua umum dalam masa jabatanya. Pemilihan Ketua OSIS periode sebelumnya (2019/2020) telah dilaksanakan menggunakan cara yang sama, yaitu dengan e-voting dengan aplikasi yang telah dibuat oleh civitas SMKN Takeran sendiri, akan tetapi sebelumnya masih mengumpulkan siswa secara offline dalam pengambilan suara. Pada pemilihan tahun ini 100% dilaksanakan secara online, sehingga siswa dapat memilih dimana dan kapan saja (sesuai jadwal).

Dengan adanya aplikasi ini siswa dapat memantau dan melihat hasil secara realtime, sehingga tidak akan ada kecurangan atau “main-main” didalamnya. Setiap siswa telah diberikan token yang hanya dapat digunakan sekali dalam pemilihan. Dalam proses pemilihan, siswa diberikan kesempatan memilih dari pukul 08.30 hingga 14.30 WIB, dan hasil akhir dapat dilihat juga oleh siswa secara realtime dengan mengakses link yang telah diberikan.

Dalam pemilihan ini terdapat tujuh kandidat, tiga sebagai calon ketua umum, dan empat sebagai calon ketua 1&2. Daftar calon kutua OSIS serta visi misi mereka dapat dilihat pada video di channel youtube skanet event.

Pemilihan ditutup pukul 14.30 WIB dengan hasil sebagai berikut:

Ketua Umum – Aliffajar Nur Rohman dari XI TKJ1

Ketua 1 – Dona Ridho Febrianto dari X TKJ1