Senin, 17 juni SMKN TAKERAN melaksanakan kegiatan MPLS atau masa pengenalan lingkungan sekolah yang dimulai dari tanggal 17 juni sampai dengan 20 Juni 2023. Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan MPLS dan penyematan tanda pengenal kepada calon peserta didik baru. Hal ini dilakukan langsung oleh Bapak Nahari Surur selaku kepala sekolah SMKN Takeran, tidak hanya itu saja beliau juga berpesan untuk mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya karena MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainya di sekolah itu,. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah. Pada kebanyakan sekolah, biasanya MPLS sepenuhnya dilaksanakan oleh kelompok siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intrasekolah (OSIS) dengan guru sebagai pihak pengawas, asisten dan pemantau kegiatan selama MPLS berlangsung. Di sekolah tertentu, terkadang MPLS tidak hanya dilaksanakan oleh guru dan kelompok OSIS.

Selain itu juga MPLS mempunyai tujuan untuk Mengenali potensi diri siswa baru, Membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah, Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru, Mengembangkan interaksi posifit antarsiswa dan warga sekolah lainya, Menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

#SMKNEGERITAKERAN
#SKANETJAYALUARBIASA